Pão de Queijo!

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Boa noite!
Hoje vou dividir com vocês uma receita que aprendi no curso de panificação que é de um pão de queijo caseiro que fica maravilhoooso e da suuper certo!

Ingredientes ( todos os copos são copos de requeijão):

- 2 copos polvilho doce
- 1 copo polvilho azedo
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 1 dedo a menos que 1/2 de óleo
- 1 colher rasa de sal
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ou outro de sua preferencia ( Eu usei queijo meia cura, e pra ficar mais gostoso coloquei 150g porque ele é menos forte, um que fica bom também é colocar 50g de parmesão com 100g de muzzarela)

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta do seu forno, normalmente é em média de 280o.
2. Colocar leite, óleo, água e sal para ferver em uma leiteira.
3. Em uma tigela, misturar o polvilho doce com o azedo. Quando ferver, colocar a mistura de leite nos polvilhos e escaldar, misturando bem. Quando não estiver muito quente, sovar com a mão.
4. Se o queijo for meia cura, misturar ele enquanto a massa estiver quente.
5. Quando a massa estiver morna, misturar os ovos e colocar o queijo parmesão (caso use apenas o parmesão). Sovar bem!! A massa deve ficar bem mole quando colocar o ovo, vai virar uma meleca, mas pode sovar que ela volta ao normal! Ela deve ficar meio grudenta também, mas é por causa do queijo!
6. Fazer bolinhas e colocar na forma, ela não precisa sem untada mas se quiser untar também pode.

Quero ver todo mundo fazendo e depois me contando pra falar como que ficaram heim!


Os meus ficaram assim!

Aproveitem!

Beijos!



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